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Lima, Peru
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Reveladores mitos sobre la alimentación

El libro "Comer o no comer: Falsedades y mitos de la alimentación" escrito por Antonio Ortí, Ana Palencia y Raquel Bernacer, disecciona 98 mitos habituales y hasta qué punto son ciertos acerca de las creencias ligadas a los problemas de salud cuando comemos. Aquí nos cuentan alguno de estos mitos. Se cree que: ¿La fruta fermentaría en el estómago?: no, ningún alimento fermenta en el estómago salvo que se padezca una obstrucción intestinal. ¿Las ostras son afrodisíacas?: no, pero sí aportan vitaminas A y D, calcio, magnesio y, en menor medida, yodo, potasio y fósforo. ¿Cuánto más duerme una persona, más engorda?: no, aunque es cierto que al dormir se gasta menos energía, diversos estudios han demostrado que dormir entre 8 y 10 horas diarias protege contra el sobrepeso. ¿comer más de tres huevos por semana es malo?: no, una persona sana puede comer hasta 7 huevos, mientras que una persona que tenga exceso de colesterol en la sangre puede comer perfectamente tres o cuatro huevos a la semana.