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Lima, Peru
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El maní del Inca


Conocido como Sacha Inchi o Maní Jíbaro es originario de la amazonía peruana; sus frutos son de color amarronado negruzco, que al ser abiertos contienen semillas con forma de almendras que están cubiertas por una delicada capa blanquecina con alto contenido de aceites omega, proteínas y antioxidantes. El Sacha Inchi tiene propiedades benéficas para la salud porque es un aceite de alta calidad para el consumo humano tanto doméstico como industrial, cosmético y medicinal. Según investigaciones, el Maní del Inca o Sacha Inchi refuerza el sistema inmunológico; contribuye a regular la presión arterial; puede retardar la llegada de glucosa a la sangre cuando se consume con fuentes de carbohidratos; podría tener efectos protectores frente al desarrollo de algunos tipos de cáncer; ayuda a reducir los niveles de colesterol; combate el estrés; alivia males del sistema digestivo. Es sano consumirlo cocido, de 5 a más semillas durante el día, también se puede incluir en ensaladas y comidas, cuidando de no exponer este producto al sol o a temperaturas altas.