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Lima, Peru
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Alimentos que calientan


Consumir más calorías para tener menos frío no sería más que un mito. Según informe de la Facultad de Nutrición y Dietética de la Universidad de Viña del Mar (Chile), las personas que buscan resistir mejor las bajas temperaturas, pueden consumir alimentos calientes con pocas calorías que sí dan mayor sensación de calor al cuerpo. La nutricionista Marlenny Ortiz, declara que el aporte de calorías para el cuerpo es aceptable siempre que se mantenga la cantidad de proteínas adecuada, por lo que indica el consumo de cantidades limitadas de azúcar incluida en cereales, así también la papa, el camote, yuca, fideos, arroz y galletas, que tienen buena cantidad de carbohidratos, incluso lácteos. Mientras que, el doctor Javier Lavilla (Clínica Universitaria de Navarra) sugiere la ingesta de alimentos frescos que aporten vitamina C y A como las frutas (cítricos), hortalizas verdes (pimientos), tomates y frutas desecadas que aportan minerales y oligoelementos, además de la fructosa que contiene la miel.